ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Рецепт пиццы «Болоньезе»

Мясной фарш, сыр, соус и тоненькое тесто - идеальное сочетание. Вкусно, а главное сытно. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом пиццы «Болоньезе».

Нам потребуется:
• Базилик (пять грамм)
• Соль для теста (два грамма), для соуса (три грамма)
• Масло оливковое для начинки (десять миллилитров), для теста (тридцать пять миллилитров) и для соуса (десять миллилитров)
• Сыр «Моцарелла» (сто пятьдесят грамм)
• Перец болгарский (двадцать грамм)
• Соус Болоньезе (сто пятьдесят грамм)
• Мука для пиццы (двести грамм)
• Дрожжи (два грамма)
• Пшеничная мука (двести пятьдесят грамм)
• Вода (двести тридцать миллилитров)
• Орегано (два грамма)
• Томаты консервированные (сто грамм)
• Помидоры (тридцать грамм)

Начнем приготовление. Перец очищаем от семян и нарезаем тоненькими полосками. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Моцареллу трем на крупной терке.

Далее раскатываем тесто в тонкий блин (я взяла готовое тесто, вы же можете приготовить его собственноручно, рецепт приведен ниже).

Приготовим соус. Базилик необходимо измельчить, затем смешать его с томатами, орегано и оливковым маслом. Здесь нам никак не обойтись без блендера. Вот такой нехитрый прием. Приготовленным соусом смазываем лепешку, посыпаем ее тертым сыром. Мы почти у финиша: смажем пиццу соусом «Болоньезе». Я использую готовый, приобретенный в продуктовом магазине. При желании вы можете приготовить его в домашних условиях самостоятельно.

Последний штрих: выкладываем нарезанные помидоры и болгарский перец.

Наша ПИЦЦА выпекается при температуре двести градусов в духовой печи в течение тридцати минут.

Искренне надеюсь, что вы оцените мой рецепт по достоинству.

Рецепт приготовления теста (рассчитан на три большие пиццы)

На рабочей поверхности смешиваем два вида муки. В середине образовавшейся мучной «горки» делаем небольшое отверстие, куда вливаем масло. Солим.

Затем аккуратно формируем плоскую лепешку, потихоньку добавляя разведенные в теплой водичке дрожжи.

Лепешку делим на три равных шара. Шары помещаем на противень, накрываем их чем-нибудь теплым и оставляем минут на шестьдесят.

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *