БОРЬБА С КСЕНОБИОТИКАМИ

КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА

Огромный вред организму человека наносит бытовое потребление опасных химических веществ – ксенобиотиков (греч. Xenos – чужой, bios - жизнь). Хлорорганические соединения, являясь продуктами избыточного хлорирования в процессе ее очистки, попадают в организм человека из водопроводной воды, через кожу или путем вдыхания их паров, что приводит к раздражению слизистых оболочек, воспалению легких, помутнению роговицы глаза.

Постоянное употребление в пищу продуктов, загрязненных средствами защиты растений от вредителей приводит к накоплению в организме диоксиноподобных веществ, которые являются неотъемлемой примесью пестицидов, период полураспада которых составляет десятки лет. Они присутствуют не только в составе известных отравляющих веществ (пестициды, диоксиновые отходы целлюлозно-бумажной и химической промышленности), но и в бытовых электроприборах (изоляторы, масла в электромоорах), промышленных установках (гидравлические жидкости в подъемных кранах, диэлектрики), а также возникают при сжигании бытового мусора, содержащего пластмассы и поливинилхлориды.

Постоянное проживание людей в индустриальных районах приводит к увеличению заболеваемости, снижению средней продолжительности жизни, нарушению иммунной системы, аллергическим реакциям, синдрому хронической усталости.

У жителей всех развитых стран в той или иной степени ксенобиотики обнаруживаются в жировых тканях и печени. В первую очередь они воздействуют на гормональную систему, человека, вызывая целый ряд нарушений развития, обмена веществ и ряд гормонозависимых заболеваний. Помимо прямого действия на организм ксенобиотики являются канцерогенами, вызывают онкологические заболевания и изменения в наследственном аппарате.

БАД «ТЯНЬШИ» ПРОТИВ РАКА

На сегодняшний день китайскими учеными установлены естественные антагонисты ксенобиотиков, которые наиболее выражены в таких БАД «Тяньши», как кордицепс, хитозан, холикан, гай-бао, жир угря, канли, масло энотеры, капсулы с порошком диких чанбайшаньских муравьев, чесночное масло. Подбор продуктов «Тяньши» для профилактики и лечения различных заболеваний определяется характером патологического процесса и его активностью.

Основные свойства данных продуктов :

  • характеризуются высокой антиоксидантной активностью;
  • направленно изменяют метаболизм веществ;
  • повышают неспецифическую резистентность организма к действию неблагоприятных факторов окружающей среды;
  • оказывают иммуномоделирующее действие;
  • устраняют дисфункции вегетативной нервной системы, замедляют старение;
  • применяются в качестве средств профилактики атеросклероза;
  • снижают токсический эффект синтетических препаратов и антибиотиков;
  • применяются в комплексной терапии лучевой болезни;
  • связывают и выводят ксенобиотики;
  • эффективны в профилактике развития опухолей.

КОРДИЦЕПС – обладает адаптогенными, гепато- и нефропротекторными, противовирусными и иммуномодулирующими свойствами. Открыты противоопухолевые протекторы кровеносной системы и общеукрепляющие составляющие, которые повышают защитные силы организма по борьбе с раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и старением. (Полисахаридная фракция экстракта кордицепса способна не  только останавливать пролиферацию злокачественных клеток на 78-93%, но и преобразует поврежденные клетки в нормальные, со здоровыми функциями).

ХОЛИКАН – мощнейший антиоксидант, имеющий еще и гормономодулирующую активность, антиэстроген (выявлена зависимоть рака молочной железы от эстрогенной стимуляции, поэтому открытие антиэстрогенов стало прорывом в онкологии).

Холикан, связываясь с эстрогеновым рецептором, проявляет гормоноподобные свойства, не стимулируя при этом пролиферацию в тканях молочной железы и матки. Эти свойства холикана направленно используют для профилактики и лечения репродуктивных органов у женщин.

КАНЛИ – соевый изофлавон, мягкий антиэстроген (соевые изофлавоны блокируют избыток ферментов, таких как тимидилактиназа (ТДК), рибоксиназа, ДНК-топоизомераза, которые способствуют росту раковой опухоли).

ХИТОЗАН – уникальный сорбент, который связывает радионуклиды, тяжелые металлы, жиры. Это свойство хитозана позволяет выводить лишние жиры из организма и, таким образом, преодолевать ожирение и атеросклероз. Данный продукт способен угнетать рост злокачественных клеток. У онкологических пациентов первыми симптомами улучшения состояния при приеме хитозана является улучшение аппетита и уменьшение раковой интоксикации.

ГАЙ-БАО – содержит витамин Д и кальций. Современные исследования биологии рака обнаружили взаимную зависимость между рецепторами для витамина Д, гормонами щитовидной железы и эстрогеновыми рецепторами, поэтому для применения препаратов кальция с витамином Д открыта новая профилактическая страница.

ЖИР УГРЯ («ВОДЯНОЙ ЖЕНЬШЕНЬ») – повышает сопротивляемость организма, нормализует все виды иммунитета (особенно гуморальный), предупреждает развитие раковых клеток.

Клиническими исследованиями установлено, что жир угря может приостановить или же контролировать синтез фермента протеинкиназы, который активизирует рост раковых клеток.

МАСЛО ЭНОТЕРЫ – регулятор гормонального баланса, угнетает выработку пролактина – (гормон «стресса» у женщин), эффективно в комплексной профилактике рака молочной железы.

КАПСУЛЫ С ПОРОШКОМ ЧАНБАЙШАНЬСКИХ ДИКИХ МУРАВЬЕВ – обладает регулирующим иммунитет действием, устраняет свободные радикалы, эффективен при малокровии (стимулирует функцию обновления крови).

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО – обладает антибактериальным и антипаразитарным действием. Богато органическим германием, селеном и каротином, которые тормозят рост и развитие раковых клеток, повышает иммунный статус организма.

Таким образом, постоянное профилактическое употребление китайских БАД «Тяньши» позволяет нивелировать отрицательное воздействие токсических веществ на организм, противостоять его старению и ослаблению, а также является эффективным средством дополнительного (а иногда, и основного) лечения хронических больных.

Орест Триль, хирург-онколог,

г. Львов, Украина

рассказать друзьям и получить подарок

2 comments

  1. Сергей пишет:

    Интересный материал.. А клинические исследования проводились?)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *