ЕДА – ЛЕКАРСТВО : НА СТОЛ ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

Талкан - еда для тех, кто не хочет стареть. Хочу поделиться, как приготовить в домашних условиях этот вкусный продукт. О нем наши бабушки, прабабушки знали с незапамятных времен. Но они готовили его по-своему. Рецепт этот дошел и до нас. Излагаю все коротко.

Талкан- это мука, которая  получается из прожаренной пшеницы. Пшеницу нужно очистить от мусора, допустим, в количестве 1 кг. Промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Высыпаем на чистую скатерку, обсушиваем, сверху покрыв чистым полотенцем.

Чистое зерно высыпьте в казанок, в утятницу или глубокую сковороду и начинайте жарить на огне. При обжаривании надо постоянно мешать деревянной лопаткой. Чтобы не пригорело ни одно зернышко. Зерно получается золотистого, желтого цвета с приятным запахом.

Поджаренную пшеницу надо смолоть в кофемолке. Все, сырье для приготовления блюд из талканной муки готово.

Можно готовить домашнюю халву : прокипятите 0,5 л молока с добавлением сливочного масла примерно 150 гр., можно и больше, по вкусу добавьте соль, сахар, пару столовых ложек меда, гость изюма без косточек и замесите тесто. Тесто замешивается, когда молоко остынет до температуры парного. Теперь этому тесту можно придать любую формуи поставить в холодильник (только не в морозилку).

Можно украсить любыми кремами. Очень вкусно ! Такой халвой можно и гостей угостить.

Можно приготовить из талканной муки и кашу. На воде вы готовите или на молоке, но не в коем случае не варите на огне, а просто засыпьте муку в кипящее молоко и снимите с огня – каша готова. Теперь по вкусу добавляйте любые приправы. Какие вам нравятся. Можно талканную муку добавлять к блинам, оладьям. Короче, нет предела человеческой фантазии. Можно приготовить любые блюда, перечислять все не стоит. Тут главное – получить качественную талканную муку.

Прочитав этот чудо-рецепт у вас может возникнуть такой вопрос : здесь нет почему-то слов «проросшее зерно» ? Наши предки, жившие в прошлых столетиях, понятия не имели, что такое «проросшее».  Вам предложен рецепт, дошедший до наших времен из глубины веков. Попробуйте сделать домашний талкан и блюда из него. Вкусно и дешево ! Приятного аппетита !

рассказать друзьям и получить подарок

2 comments

  1. Олег пишет:

    Надо взять на заметку.
    Спасибо!

  2. admin пишет:

    На здоровье, Олег. Буду теперь постоянно выкладывать подобные статьи, чтобы “разбудить” сознание людей относительно здоровой пищи. Благодарю Вас за комментарий.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *