ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Милые и заботливые Хозяйки !

Хочется преподнести Вам некоторые кулинарные хитрости, которые могут пригодиться, когда Вы творите на кухне очередное непревзойденное по рецептуре блюдо.

Надеюсь, что многим из Вас эти небольшие заметки принесут конкретную пользу в нелегком кулинарном бою, а также сократят время приготовления, а главное – помогут сэкономить Ваши драгоценные силы, которые Вы прикладываете во время работы на кухне.

Итак, к делу…

Чтобы продлить срок хранения горчицы, ее нужно развести в молоке.

При приготовлении соуса для вторых блюд, лучше всего использовать жир для прожарки помидор, а сметана доводится только до кипения, но не кипятится.

Очень эффективный, а главное простой способ, как убрать излишнюю горечь репчатого лука : его нужно просто порезать соломкой и обдать кипятком.

Придать аромат овощному соусу помогут специи, которые надо использовать после того, как овощи уже сварились.

Если нужно избавиться от неприятной горечи горчицы или хрена, просто обдайте их кипятком.

Следите затем, чтобы соус, в составе которого есть сливочное масло, не закипел.Проваренные и нарезанные сушеные абрикосы и немного абрикосового сока добавить в оладьи : они будут ароматными и питательными

Нарезанные и высушенные ломтики абрикоса придадут ароматный вкус оладьям и сделают их более питательными.

Если абрикосы переспевшие, срежьте кожуру и удалите косточки, затем пропустите очищенные плоды через соковыжималку. Пунш или щербет можно приготовить из полученного нектара.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *