О ПОЛЬЗЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

Из большого количества видов кисло молочных продуктов особого внимания заслуживает сыворотка, - продукт, "рожденный" в процессе изготовления сыра или творога. Благодаря своим уникальным полезным свойствам, она заслуженно занимает привилегированное место в обществе среди своих «молочных братьев и сестер». К сожалению, ученые относительно недавно установили ценность сыворотки, как пищевого продукта, укрепляющего здоровье человека. Рассмотрим более тщательно, какую пользу для здоровья можно извлечь из сыворотки. Этот продукт состоит, с одной стороны, из ценных белков, а, с другой,  - практически не содержит жиров (т.е. является низкокалорийным продуктом). В сыворотке содержится молочный сахар – это легко усвояемый компонент для организма человека. Также в ней есть целый ряд ценных и нужных организму веществ : калий, кальций, магний, фосфор и, естественно, множество витаминов.

Постоянно включая сыворотку в питательный рацион, можно избавиться от накопившихся шлаков, вывести лишнюю жидкость из организма, расщепить вредные отложения без какого-либо вреда для здоровья. Употребление сыворотки – это безкалорийный способ насытить свой организм ценными протеинами, отличная возможность утолить голод, особенно для тех людей, которые только начали следовать диете. Важно отметить, что энергетические вещества вместе с различными минеральными солями дополняют и без того богатую палитру компонентов сыворотки, благодаря чему организм нормально функционирует в период любой диеты.

При помощи сыворотки можно привести в порядок как весь организм в целом, так и конкретный внутренний орган. Диапазон действия профилактических свойств этого натурального продукта довольно таки широк : улучшение работы почек; нормализация функций печени; стимуляция деятельности кишечника; выводит из организма лишнюю жидкость, что в свою очередь приводит к оптимальному очищению организма от токсинов и шлаков; выполняет роль натурального «успокоительного» для нервной системы; предотвращает развитие атеросклероза т.к. происходит улучшение кровообращения; прекрасно помогает при гипертонии, ревматизме; очень полезна для беременных и многое другое. Это лишь некоторые эпизоды оздоровления сывороткой. На самом же деле картина выглядит гораздо объемней.

Нельзя оставить без внимания информацию при каких конкретно заболеваниях показано (настоятельно рекомендуется) употребление молочной сыворотки :

1. Заболевание желудочно-кишечного тракта, печени и почек;

- хронически гастрит с пониженной секреторной активностью;

- хронический панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью;

- хронический энтерит, энтероколит, дисбактериоз кишечника, хронич. запоры;

- заболевания печени;

- пищевая токсикоинфекция;

- пиелонефрит, хронический гломерулонефрит;

2. Заболевания сердечно-сосудистой системы :

- атеросклероз – лечение и профилактика;

- ишемическая болезнь сердца, стенокардия;

- постинфарктный кардиосклероз;

- недостаточность кровообращения;

- гипертоническая болезнь;

3. Заболевания сосудов головного мозга:

- церебральный атеросклероз;

- нарушения мозгового кровообращения;

4. Эндокринологические заболевания :

- сахарный диабет;

5. Хронические воспалительные заболевания :

- тонзиллит, фарингит, гайморит, бронхит, пневмония;

6. Заболевания женской половой сферы :

- хронический аднексит, кольпит, цервицит, эрозия шейки матки;

- нарушения вагинальной флоры, молочница, генитальный герпес;

7. Заболевания кожи :

- изменения кожи при заболевании ЖКТ;

- жирная кожа, угревая сыпь, демодекоз, диатез, нейродермит, псориаз, пищевая аллергия;

В завершение хочется написать такие слова : Пусть на Вашем столе будет всегда этот уникальный продукт, дающий полноценное здоровье, красоту и долголетие.

Будьте здоровы !

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *