ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ ?

Как правильно и с чем пить хорошее вино ?

Написаны целые трактаты о том, с чем следует пить то или иное вино. Белое подходить к рыбе и салату, красное – к мясным блюдам. Первое, как правило, пьют охлажденным. Второе же предпочитают хранить при комнатной температуре и распивать его точно таким же. Но не менее важной можно считать информацию о том, что с чем вино пить не следует.

Это касается блюд, в составе которых есть уксус (сюда также относятся маринады и майонезы).

Щавель, шпинат, артишоки, а также острые соусы не самые подходящие закуски к вину. Они придают ему металлический вкус. Следует исключить лук, чеснок и цитрусовые. Что же касается орехов и яиц, то важно отметить, что эти продукты притупляют истинный вкус вина (вот почему ушлые производители низкосортного вина во время дегустации предлагают орехи в качестве закуски). Сладости : пирожные, шоколад не сочетаются с десертным вином. Например, сотерны, как утверждают многие специалисты, лучше всего сочетаются с фуа-гра (паштет из гусиной печени), семгой или сыром типа рокфор. Сотерны хороши и сами по себе, как самостоятельный десерт.

Богатое, насыщенное вино не употребляют с легкой и простой пищей, а легкое и пористое вино – с острой и пряной. К примеру, под красное элитное вино подают жаркое из дичи, однако легкое красное вино прекрасно сочетается с жирной рыбой, но все же с к ней прекрасней всего подходит очень сухое с высокой кислотностью белое вино.

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *